Марк Гвиберт, шеф-повар отеля «Lindeth Howe Country House», который расположен в Уиндермере, приготовил самый дорогой десерт в мире. его стоимость составляет 34 тысячи долларов.
В состав этого поистине супер-блюда входит: шоколадный пудинг, съедобное сусальное золото, желе из шампанского и печенье joconde. Этот легкий бисквит покрыт сверху желе из шампанского, а венчает его бриллиант в два карата.
Как говорит Марк Гвиберт, он очень любит сладкое и просто не может сопротивляться различным десертам. Из всех компонентов этого изысканного блюда не съедобный только бриллиант, но повар вовсе не унывает, он считает, что найдется много желающих забрать его в качестве сувенира домой.
На самом деле это просто кусок шоколадного пудинга, но зато в такой «упаковке», что он становится буквально финансовым вложением. Подается этот десерт на блюдечке с крышкой в виде яйца Фаберже – это делает его еще более роскошным. Эффектное блюдо нужно заказывать заранее, примерно, за три недели до предполагаемого пиршества, к тому же, для него заранее надо выбрать один из четырех типов бельгийского шоколада.