Национальная кухня англичан никогда не вызывала зависти в остальном мире. Блюда её насыщены калориями, а вот с проявлением фантазии слабовато.
Во всех учебниках дети читают, что традиционный английский завтрак включает яичницу со шпиком, который поджаривают до хруста, можно разнообразить питание колбаской или ветчиной, тоже обжаренными на добротном масле.
В список входят бобы, жареные помидоры с омлетом, обязательный чай под тосты с джемом.
В чае англичане толк понимают, пью крепко заваренным, но, в отличие от большинства стран, заливают молоком, а не банальной водой. Как не вспомнить, говоря про питание жителей островного государства, про пресловутую овсянку, разнообразные пудинги. Без внимания не останется и жареная баранина с ростбифом.
Осталось «взорвать» подлинную калорийную «бомбу»: глубоко замороженное рыбное филе, которое разогревают в микроволновой печи и запекают в тесте. К нему обязательны чипсы и уксус.
Да, это традиционно, но Лондон славится тягой к экспериментам и новшествам. Новая кухня англичан предлагает всё то же, но в усовершенствованном варианте.
Можно поискать дополнения в кухнях многочисленных иммигрантов, наводнивших Лондон.
И являются шедевры: бараний зоб, погружённый в чабречно-сливочном соус, дичь в сочетании с артишоками или рыбой да ещё и запеченная в сыре чеддер.
Ресторан Alastair Little Restaurant, который получил название в честь создателя новой кухни Британии Элистера Литтла, с удовольствием даст погрузиться в необычный мир гурманов.
Развернутся в Лондоне и любители экзотических блюд. Везде можно встретить китайские, индийские, японские рестораны и ресторанчики. Не останутся голодными в столице фаст-фуда и желающие поесть на ходу. Сэндвичи, супы и горячие блюда – на любой вкус и потребности.